返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

深圳市稳超科技有限公司

工业地坪、机电设备及周边零配件、热能设备及周边零配件的技术开发与销售;国内商...

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
首页 > 新闻中心 > 中山220kw德曼GGV系列变频空压机
新闻中心
中山220kw德曼GGV系列变频空压机
发布时间:2021-11-22        浏览次数:2        返回列表
 空压机维护保养的内容(仅供参考)

在空压机的日常使用中,经常会出现各种各样的问题。通过了解其他人对空压机故障的维修和诊断原因,可以积累经验,更容易判断空压机故障的发生。空压机维护保养主要的内容如下:

1、空压机超温报警停机空压机有高温报警,停机。

空压机尝试重新启动后,空压机只在短时间内工作,温度立即升高,温度超过100℃,报警停止。

这种故障的频率不是很高。它们一天发生2到3次。使用万用表测量热电偶未发现开路,未发现数字温度控制器存在问题。

数字温度控制器已更换,故障依然存在。当对热电偶进行拆卸和检查时,发现热电偶的接头有开焊的迹象。

当用万用表测量热电偶时,用另一只手触摸热电偶的节点,万用表显示有瞬时的电路中断。更换热电偶后,空压机正常。

2、空压机正常而无压力故障的原因一般可分为两类:一是管道泄漏,二是进气系统故障。

进气系统故障有两种可能,即空气滤清器芯严重脏污堵塞;进气门未打开;参照双螺杆空压机工作原理和电气原理分析,只有当电磁阀失电或内部泄漏时,才能有效关闭进气门。

检查后,消除管道泄漏和滤芯脏堵塞。双螺杆空压机压缩机工作时,仔细听电磁阀排气声,拆下电磁阀并检查。

发现内部有污垢,且阀芯未到位泄压,导致进气阀无法打开,压缩机没有进气,所以就没有压力。清洁电磁阀,空压机才能运转正常。

3、当时间继电器故障,压缩机压力达到0.8Mpa上限时,满负荷指示灯亮,压力表显示的压力值开始下降,但压缩机电机仍亮,排气电磁阀已动作。

在空气压力下降到低于0.5MPa的下限之后,气体可以再次再生。当时压力测量开关电压正常。

根据原理分析,时间继电器可能不工作,延时闭合点不能断开,压缩机电机的接触器线圈不能切断,电机不能停止。

取消时间继电器功率测试,发现电源没有进入时间继电器;使用万用表测量时间继电器的功率引脚的开路。

发现在电路板上焊接的焊点是开着的,焊点再焊后安装调试正常。

 

深圳市稳超科技有限公司提供空压机一站式服务,提供售前提供设计和选型方案,售后指导安装调试和培训,根据空压机使用环境、使用频率、使用方式给出合理的解决方案。